职业青年的时代强声 新时代担当新使命

  • A+
所属分类:校园新闻

我院成功举办“当代中国马克思主义一一习近平新时代中国特色社会主义思想与青年学生的使命担当”主题教育项目大赛决赛

2019年4月10日下午,由学院党委主办,思想政治理论课教研部、学生处承办,我院大学生“奋进新时代,担当新使命”主题演讲大赛决赛在A316多功能会议厅成功举办。

大赛由思想政治理论教研部主任刘桂芝主持,以回避制度产生的9名评委客观公正的打分,经过初赛选拔出的团队激烈的角逐,评选出团队主创选手林博、冯凯君、肖月婷、林鹭、赵启帆、林东六名同学获奖,其中林博、冯凯君两名同学带领的团队脱颖而出。经过讨论,学校决定推荐林博、冯凯君所带领的团队参加广东省大学生演讲比赛。

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

气宇激昂的演讲选手

(上为林博,下为冯凯君)

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

参加“奋进新时代,担当新使命”演讲决赛的选手们

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

“奋进新时代,担当新使命”演讲决赛的评委老师和指导老师

本次演讲比赛,响应了中共广东省委教育工委以科学有效地运用当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想教育高校青年学生,强化青年学生政治思想引领,教育引导广大青年学生认识时代使命、担当时代使命的号召。展现了学院教育活动思想跟党走,积极支持与主动参与学习“当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想”,教学相长,理论联系实际,使广大青年学生明白与了解他们的责任与使命担当。

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

“奋进新时代,担当新使命”演讲决赛选手的后援团

选手对新时代新使命有很多自己的理解。他们认为“我们既是追梦人,也是圆梦人。新时代的长征路上,我们不能安于现状、贪图安逸,要努力学习专业知识,加强自身全面发展,做一个合格的奋进青年,做一个合格的担当大学生!”“我们身在广东,要融入‘粤港澳大湾区’的建设,借助中央将‘粤港澳大湾区’建设成与东京湾区,纽约湾区相媲美的世界一流湾区的历史机遇,响应国家‘创新驱动发展战略’,发挥青年人的创造力,直面滚滚而来的浪潮,破浪而行,用实际行动为‘粤港澳大湾区’的建设助力,为中华民族的伟大复兴助力。”

通过这次演讲比赛,新安学子认识到当代青年学生身处中国特色社会主义新时代。中国特色社会主义新时代为当代青年搭建了实现梦想的舞台,我们职业青年要勇敢地肩负起时代赋予的重任。

职业青年的时代强声   新时代担当新使命

参加“奋进新时代,担当新使命”演讲决赛的选手和指导老师

本次演讲大赛既动口,又动脑,为学生喜闻乐见,愿意参与,最大程度地激发了他们的主动性、积极性、创造性。学生亲自动手、亲身参与、切身体验,真切认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,真正认识到青年学生新时代的建设责任与使命担当。

敬请关注后续的广东省比赛与全国比赛。